ATOM | ||
Весь ремонт в квартире я делаю сам ,всё своими руками, а вы? |
||
ЛАД | ||
...мдяя! оно, в Буркино-Фасо, можно канешна и своими руками сделать, ты в Москве попытайся!?... ![]() ...ХОРОШО! умею работать по дереву( можно плотника присваивать 5 разряда) ...не плохо умею работать по столярной части ( на 3-4 разряд потяну), но с большИми затратами по времени. ...электрику сумею: провести полную разводку с подключением на раздаточные точки.....Но! не сумею сделать коммутацию в щитке ( не дано мне). ...побелочно-покрасочные работы - влегкую!...не напрягаясь(только классика - обои, побелка, покраска...) ...сантехника - любые работы, кроме перечисленных ниже... ...разберу и соберу автомобиль(отечественный), кроме электрики....он еще и ездить после этого будет ![]() ------- СОВЕРШЕННО НЕ УМЕЮ ДЕЛАТЬ.... ...краснодеревщиком ...сварочные работы ...бетонные( или , что связано с раствором: плиточно-кладчные, шпаклевочные, выравнивающие и пр. ) |
||
ATOM | ||
Какая разница в каком городе мы живём, у нас тоже не легко найти хорошего специалиста И многое я тоже не умел, купил литературу посоветовался со спецами и потихоньку Делал, электричество, сварку сантехнику молярные работы гипса картон мне уже это не интересно сейчас хочу научиться сложить русскую печь. ![]() |
||
НаСТЕНА | ||
Мы делаем с мужем все сами, потихоньку, но все же... Сейчас только желание надо и денег :) да и нравится самим свое гнездышко обустраивать | ||
BlackNoise | ||
Многое... суть лишь в том, на профессиональном это уровне, или любительство. Ибо если сам для себя, можно опустить некоторые недочёты и промашки, невидимые постороннему глазу. ![]() С деревом никогда не работал... ![]() |
||
Куличик | ||
Все сами делали. (Кроме стекления балконов) На "любительском" уровне. Но тоже неплохо получилось ![]() |
||
М.В. | ||
подушки на диван шью, вышиваю крестиком картины, просто картины рисую. а...еще могу строительный мусор убирать, шваброй |
||
piterpen | ||
Если где полы помыть.... ли тяжести перетащить - эт ко мне. А если серьезно, то на профессиональном уровне владею только электрикой (благо специальность - радиоинженер), хлебон не корми, а дай проводку провести (скоро вообще "умный дом" сам сделаю), да розетку прикрутить. А остальное все так.... по мелочи... Мебель - могу только собрать. Мелкий ремонтик для души - тоже могу, если настроение есть........ В молодости автомобиль перебирал до винтика - сейчас уже не возьмусь..... Летом варить научился (давно кстати хотел)........ А еще на машинке у мею и крестиком вышивать )))) |
||
ATOM | ||
Весь ремонт в ванной комнате я сам сделал, с заменой всей плитки на стене и на полу С заменил трубы на металлопластиковые провёл дополнительно розетку для стиральной машины ,дополнительно выключатель зеркало с подсветкой ,установил тюльпан, Заменил двери. Трудность была одна ванну установить самому тяжело по уровню Целый день ушел, жену как противовес использовал и самое муторное, что им ванна Нужна каждый день, то разберу то соберу. Так вот когда уровень прикладываю или лажу к плитки идеально ровно. |
||
Alex Love | ||
Честно умею все, но малярные работы у меня не выходят, как не пытаюсь выровнять поверхность и равномерно покрасить, не чего не получается и все тут. Вот думаю теперь, во сколько обойдется нанять маляров. | ||
WEREG | ||
Вся столярка полное изготовление от доски до готового изделия: мебель, окна, двери, арочные конструкции, лестницы, другие предметы интерьера, реставрация художественной мебели, и т.п. -5 разряд Все столярно-строительные работы, от нулевого цикла до полной отделки помещения. Плотницкие работы-баню срублю Малярно-отделочные работы, по доводке и покраске, изделий из дерева и металла, машину красить приходилось. Малярно-штукатурные работы-умею, но неллюблю Каменшиком и плиточником тоже было. Электро-газо-сварочные работы 3 разряд, нельзя сетчатка засвечена. Электро-технические работы, полная разводка включая эл-счётчик- допуска нет. Сантехнические работы и водопровод полный комплекс. Слесарные работы: от установки замка до вскрытия мет. дверей. |
||
Лантина | ||
Мне с мужем повезло,умеет почти все,что не умеет - не боится пробовать.По профессии он техник -электро механик,сейчас работет в фирме занимающейся системами кондиционирования и вентиляции,но до установки кондюка в своем доме мы пока не дошли. Я с удовольствием учусь у него. Что умеем? Электрика,это понятно,две своих квартиры полностью сделали и муж сейчас халтурит в новостройке у знакомого. Полностью меняли систему водопровода в квартире и на даче(на даче,благодаря этому у нас прекрасная ванна с душем и возможносить мыть горячей водой посуду на кухне.).Замена труб и доступных коммуникаций,вообщем все до стояка. Клали плитку,и стены и потолок,сами собирали реечные и типа Армстронг потолки,делали подобие подвесного потолка в комнатах,опускали его чуть ниже,для того,чтобы убрать провода без необходимости зашивать их в потолок.Естественно всю бытовую технику подключали сами.Обои,покраска - понятно.Сами устанавливали двери,собирали коробку,вырезали пазы,устанавливали в проемах.Врезали замки.Устанавливали плинтус.Да,слаботочку тоже сами делали.Стяжку на кухне,пол.Обшивали влагостойкими панелями ванную на второй квартире,на даче в ванной стены из гипсокартона.Установка сантехники.Гидроизоляцию пола на даче. Много всего,так сразу и не упомнишь. В этом году на даче мылимся забор менять и часть крыши.Тоже исключительно своими силами. Считаем,нет смысла платить за работу чужим людям. Материалы и так недешево стоят,а руки пока на месте... |
||
Omyt | ||
Да почти всё сам..... Ток мебель хорошую делать не умею (навыков не хватат ![]() |
||
Ганц | ||
Косметику в основном делаю сам, но на что то более глобальное лучше нанять спецов. | ||
Яна | ||
*плюнула и постучала по деревяшке, чтоб не сглазить.* Моя половинка большая умница и все умеет делать сам. Где мы сейчас живем, ремонт сами делали точнее он, я только командовала. ![]() Я могу вышивать, плести макраме, разводить цветы, и самое главное вдохновлять ![]() ![]() |
||
ЛАД | ||
...насчет ВДОХНОВЛЯТЬ (когда второй работает), этта даа!...этта вы мастераа!!.. Построили мне на даче люди добрые, около 75 метров дорожки. Толщина бетона около 15 см, ширина 1 м. И только дорожки высохли, прибегает мне в голову мыслишка, "... а не сделать ли вдоль дорожек столбики с освещением?". Я этой мыслью поделился с женой, она одобрила. Утром меня растолкали в 7-00 утра(дело было в отпуске), воткнули в руки лопату, кувалду и лом, и отправили делать т.наз. "прокол" под бетонными дорожками. Скажу, что подкапывать под бетонными дорожками( выходящими, как солнечные лучи из одного места) очень не удобно.Около 7 вечера у меня уже кувалда из рук выскакивала с громким матом( матерился и я, и кувалда). Одно могу сказать: если бы не стоящая рядом Вдохновлялка(жена), бросил бы я это дело к какой-то матери...и вряд ли потом закончил. А так - в один день выкопал жолоба, уложил направляющие трубы, установил и забетонил 5 столбиков. Во второй день установил арматуру и развел освещение. Красиво однако! Да здравствуют! Вдохновлялки и Вдохновители!!! |
||
Trek33 | ||
Умею практически всё! Весь ремонт в квартире сделал сам! А именно: -в ванной поменял всю сантехнику,выложил пол и стены плиткой,сделал подвесной потолок!Водопроводные и канализационные трубы тоже менял:))) -в кухне выравнил полы и положил плитку;стены так же выложил плиткой;поменял всю электропроводку,установил 12 электророзеток;поставил новую дверь,кухонный гарнитур (делали на заказ) собрал сам. -в 3-х комнатах разобрал полы и заменил всю электопроводку;установил новые элетророзетки;выравнил потолок и стены,постелил паркетную доску,поклеил обои,поставил новые двери -в коридоре сделал подвисной потолок,шкаф-купе (делали на заказ) собрал сам В наличии есть весь элетроинструмент необходимый для самостоятельного ремонта. Если чего и не знаю, то ответы ищу в интернете или еду на рынок и разговариваю с продавцами. С авто у меня сложнее:))) Могу колеса поменять и перебортировать,ну карбюратор(отечественный) разобрать - промыть и собрать:)))И всё! |
||
valoss | ||
Два года зарабатывал на жизнь ремонтом. Умею многое. Не люблю потолки! ![]() |
||
Trek33 | ||
Да! Потолки это что-то! ![]() ![]() ![]() |
||
tiger31 | ||
Я могу практически все что свясано с деревом и не только![]() Это сообщение отредактировал tiger31 - 30-05-2006 - 20:18 Присоединённый файл ![]() |
||
КатастрOffa | ||
Тэкс... Поскольку подфорум тематический, то шить-готовить, а также крестиком и на машинке не считаются? ![]() Тогда только - провести проводку, установить/починить розетку, классическое "вбить гвоздь - навесить полочку", мелкий сантехнический ремонт - бачок починить, смеситель заменить. Красить, обои клеить - само собой (только с обоями без помощи не справлюсь). А, чуть не забыла - плитку класть, даже неровную - если хотя бы стена ровная и на спец. клей - делать раствор не умею. ![]() Мдя, а не так уж мало - ну так росла в чисто женской семье + уже пережила ремонт в собственной квартире ![]() PS С "установить розетку" я , пожалуй, погорячилась - дырка под нее уже должна быть. Сама я ее не сделаю... :( Это сообщение отредактировал CTEPBA_u3_CTEPB - 31-05-2006 - 08:49 |
||
ЛАД | ||
...мдяя!...всёж " Есть в русских селениях женщины, их бабами нежно зовут! Слона на ходу остановят...и хобот ему оторвут" С такими умениями для женщины!!! Огромный респект! P.S.( только ДЫРКИ в других местах бывают, а в стене - отверстие)...хе-хе Это сообщение отредактировал ЛАД - 31-05-2006 - 14:46 |
||
КатастрOffa | ||
Ну, если бы я их еще и называла правильно - это был бы явный перебор талантов для женщины ![]() Спасибо за репку - жаль, тем же ответить не могу - недавно только поднимала... ![]() |
||
Колянус | ||
А я красить люблю ![]() Если серьезно, то могу все, кроме поклейки обоев, прокладки труб и электрики. |
||
karandash2014 | ||
Уважаемые форумчане! Очень хочется посмотреть на ваши работы, выложите фотки своих рукотворных творений. Сам я такими разносторонними талантами не наделен, за коммуникации в квартире (вода, свет, газ, телефон) одназначно не берусь, не умею. Занимаюсь столяркой (двери, окна, мебель) Свои фотки обязательно положу, вот только фотик налажу, поломался. |
||
-Алекс- | ||
Многое по мелочи и не очень могу (обои, краска, бетон, панели, проводка, трубы и тп), а вообще проектировать люблю. Впрочем, все возможно-даж рентгеустановку дома сделаю ![]() |
||
Unknown_Identifier | ||
Обожаю делать ВСЕ, но к сожалению мало чего умею... Ну да ничего, главное - стараться :) | ||
М.В. | ||
попрошу не флудить!!! нам правда интересно, что мы все умеем делать по дому, а не в мечтах |
||
Aplo | ||
научится можно всему, было бы время и желание электрику любую, до 1000вольт, плюс электронные замки, камеры наблюдения и сигнлизацию подлючить вообще не пробрема, можно и самому сделать, но долго и муторно, времени надо много... сейчас фундамент заливаю дом обкладывать кирпичём буду... на дальше тоже планов полно, скорее всего сам буду делать, значит если чего неумею, научюсь... |
||
Corsar | ||
Всю электрику,покрака,поклейка обоев,сантехника и многое другое | ||
Черж | ||
Все время чо та делаю руками, создаю, мастерю.... А тут скоро придеться сломать часть стены (она не несущая к счастью) . Расширять площадь коридора буду. ![]() ![]() ![]() ![]() А если войду во вкус - могу кому нибудь тоже снести ![]() ![]() |
||
Kydravi | ||
Из того что уже могу - электрика, столярные. Сейчас потолок ровняю с подсказками форумчан (почти умею) А фотки -по готовому результату будут ![]() |
||
blanco | ||
Самостоятельно (из-за отсутствия денег) уже пол года по выходным (из-за отсутсвия отпуска) делаю ремонт. Конца края не видно :-) Но чему я только уже не научился: штробление и демонтаж стен, монтаж гипсокартона, монтаж УЗО+переборка щитка, подводка из металопластика, выравнивание стен по маякам, потолок ветонитом+пошкурить+покрасить. А в переди еще: стяжка на пол, плитка в ванной. Ужас. Сначала я торопился, потом понял что самостоятельно и по выходным это все равно на пару лет. Плюнул и теперь не спеша в свое удовольствие делаю :-) Народ, если есть желание, не бойтесь учится делать сами. Все прекрасно можно освоить. Читаешь форумы, пробуешь, еще раз уже с понимаем дела читаешь и уже делаешь. Долго, но зато получается. И не бойтесь материалы попортить. Работа бригад (к сожалению не всегда качественная) стоит в 2-3 раза от материалов. Т.е. если делать самому и получать от этого удовольствие, то даже по деньгам есть 3 попытки. Наклеил, если не нравиться, отстучал перфоратором и еще раз наклеил :-) |
||
ЛАД | ||
...после неудачного соединения электрики...тех попыток уже может и не понадобиться. |
||
VыdуmщiцA | ||
Десять лет самостоятельного существования плюс нцать годов в 99%но женской семье позволяют: снять/врезать /заменить замок, привести в чувство эл приборы (по мелочи), реанимировать бачок, справиться с раковиной и унитазом (но, не люблю это), собрать/разобрать мебель (но, помощь нужна чтобы поднимать-держать), распилить и запилить ))))) разное, про банальное *гвоздь забить* не буду, зафигачить дюбеля куда надо, отделочные работы (обои, лако-краска, побелить, заштукатурить - фантазия бушует), освоила (с матом и благословением отца) кирпичную ладку и работу с цементным раствором Вот только с электропроводкой туплю, ну и водопровод не осилю проложить))) |