Keira | ||
Ситуация такая: В подъезде был пожар.. Месяц назад..Там все черное.. Квартира - коммуналка.. Во время пожара были открыты двери.. И там все коридоры стали такими же "прияными" на вид.. Запах соответствующий.. Выходишь на улицу и чувствуешь себя копченой колбаской.. В метро люди тебя тоже чувствуют колбаской и очень удивляются и пугаются запаху гари в вагонах.. Комната же отремонтирована.. Запаха там немного, но он есть.. как избавляться? И как избавиться от сильного запаха в коридорах? |
||
ЛАД | ||
...только побелкой и покраской...или полугодовым проветриванием подъезда...или мытьем стен и потолков ( шоб смыть копоть). А лучче всего все это в комплексе сделать | ||
М.В. | ||
в старых домах обычно поганая вентиляция...тут делу поможет лишь время. Кондиционер наверно нет смысла делать, а вообще в них можно вставить кассету с отдушкой и дома будет пахнуть хвоей, или цветами... но при смешивании этого запаха с дымовым наверно еще хуже будет ![]() |
||
лис261 | ||
соберитесь толпой и смойте в подъезде всю копоть.это же от нее запах | ||
WEREG | ||
Не так-то всё просто, у нас как-то в столярке пожар был,после этого сразу кап-ремонт сделали, уже восемь лет прошло, в том году к корешу туда заходил толку ноль как копчёной была так и осталась, этот запах видно не только снаружи сидит, а в саму структуру материалов проникает... Может какие-то народные методы есть, тема и вправду интересная! |
||
Keira | ||
Пока все, что мы придумали - это жечь свечи ароматические.. В комнате пахнет горелой ванилью.. ![]() Причем всю черноту в комнате мы давно уже отмыли.. Там просто запах въелся.. Неизвестно во что.. Духами брызгаем паркет.. Есть еще у кого идеи?)) |
||
ЛАД | ||
...Мдяя!...Попытайся, одновременно, смешать ЧЕТЫРЕ запаха парфюма, выходя в раут... ![]() ..ВРЕДНО - ЭТО!!... Это, самый тяжелый запах(вспоминайте, кто помнит- Как пахнут крематории, или серьезные пожарища) - они в себя впитывают очень многое. ...Старые деньги(бумажные банкноты) Государство даже! - не жгет, не химинизирует...очень много краски там. |
||
Keira | ||
Если бы это была наша отдельная квартира, то имело бы смысл приглашать такого рода специалистов.. А у нас комната в коммуналке.. И платить за всех жильцов мы не готовы.. А сами они на это не пойдут.. Моют всячески черные стены в ванной и кухне.. Но это мало помогает.. Свечи помогают ванильные.. Гарь просто не так резко чувствуется.. Получается как бы потушенная ванильная свечка.. ![]() Вот идея про какие-то специальные свечи от запаха гари - это супер.. Буду очень благодарна, если Вы сможете сказать мне название, Kelluke ![]() Мой МЧ предлагает еще попробовать аромалампы.. Запах аромамасел достаточно въедливый.. Правда, я боюсь, что избавимся от запаха гари - поменяем его на запах масел.. Я повещусь тогда.. ![]() ![]() |
||
Мразь | ||
Насчет подьезда не знаю, но если у вас квартира горела, хоть апостола Петра или самого Иисуса пригласите, вам никто не поможет, запах гари так и останеться с вами до сноса дома, естественно и квартиру вы не продадите, риэлторы даже не связываються с ними!!!))) ![]() ![]() ![]() |
||
ЛАД | ||
...после грозы пахнет озоном...как и около ксерокса. Не полезный это запах, проветривайте его . Пусть лучче улицей пахнет |
||
ЛАД | ||
...все от концентрации зависит...Если Вам уже ощущается запах озона, значит он находится на пределе ПДК ( предельно допустимая концентрация). Я щас на поисковике набрал слова:" Вреден ли запах озона?"...много интересного узнал. Советую! ![]() ...а вааще-то, даже самый сильный яд в малой концентрации - лекарство... |
||
Keira | ||
Горел только подъезд.. Просто двери в квартиру были открыты.. И дым шел внутрь.. Насчет ионизатора - это, наверное, действительно хорошее средство от мелкого пожара, о котором говорит Kelluke.. У нас же после этого пожара пропитались запахом все стены, шкафы.. Все!! ![]() ![]() ![]() Хотя запах сам не ощущается, когда находишься в помещении в этом.. Ну что же делать? ![]() |
||
Keira | ||
Да.. Вот так и бегаешь по 20 раз на дню.. Один раз зашел в ту комнату, пропах гарью - пошел помылся.. Еще раз зашел - опять иди мойся.. Сейчас вот весна.. Можно хоть окна почаще и пошире открывать - не так холодно.. Может выветрится ![]() |
||
Keira | ||
До сих пор не выветрилось.. ![]() Ни проветривания, ни мытье, ни благовония - ничего не помогает.. ![]() |
||
ЛАД | ||
...часто моются только ленивые...Им чесаться лень! |
||
Keira | ||
Кастрюлька погорелица.. ![]() 5 баллов.. ![]() Сегодня принесла домой аромалампу.. Будем пробовать маслами искоренить запах.. Хотя.. Еще мы дружно вляпались в краску и нам пришлось купить уайт спирит (растворитель) для самоотмывания.. Подумываю, не сделать ли это дома? Что лучше - запах растворителя или гари? ![]() ![]() |
||
Офигениус | ||
Проблема серьезная знаю что стены надо збивать, пропитывать грунтовкой и красить заново | ||
postman710 | ||
У моего товарища был пожар дома и мы очень волновались по поводу запаха гари. Но один старенький дедуля подсказал старый и проверенный способ. Поставили в каждом углу по обыкновенной свечке и подожгли их. Результат меня поразил за 2 часа никакого запаха не осталось. | ||
mаster | ||
Попробовать всё перекрасить. И использовать побольше дезедорантов. | ||
Vassalina | ||
смываете гарь ,а затем обрабатываете раствором марганца или хлорки | ||
sxn3112739339 | ||
Добрый вечер!!! у нас схожая ситуация! пожар был у соседей, а вот наша квартира пропиталась запахом гари, и потолок покрылся копотью(((( да еще и все это произошло после только сделанного ремонта(( В начале занялась истреблением неприятностей бабушкиными методами, затем перешла к специальной бытовой химии!!! за надежными и сильнодействующими средствами обратилась в "вездесущий интернет" там нашла страницу со средствами после пожара CleanMALL[/URL сайт достаточно информативный, да и цены доступные!! качество продукции протестировано лично, мы остались довольны!!!! |
||
_Лилёк_ | ||
(sxn3112739339 @ 03.10.2013 - время: 22:13)Добрый вечер!!! у нас схожая ситуация! пожар был у соседей, а вот наша квартира пропиталась запахом гари, и потолок покрылся копотью(((( да еще и все это произошло после только сделанного ремонта(( В начале занялась истреблением неприятностей бабушкиными методами, затем перешла к специальной бытовой химии!!! за надежными и сильнодействующими средствами обратилась в "вездесущий интернет" там нашла страницу со средствами после пожара CleanMALL[/URL Полезная информация, но не дай бог, чтоб пригодилась. |
||
sxn319982729 | ||
Я использовала средство Odorgone на сайте CleanMall. Там нужно протереть им все поверхности, смочить всё, что пропахло гарью. Он нейтрализует запах. Я в интернете заказывала, в магазинах оно дороже стоит. Всё нейтрализовалось. Можете попробовать, мне помогло. | ||
Macek | ||
Может с хлоркой всё промыть? | ||
sxn3444207478 | ||
Нам после пожара в гараже очень помогло средство Смеллофф. После двойной обработки оно навсегда вывело запах гари. Рекомендуем! | ||
КОЛЯ...... | ||
Есть несколько вариантов как избавиться от запаха гари после пожара. Это самые простые и доступные. 1)Налить в кастрюлю воды, добавить уксусную эссенцию и все это вскипятить,не сколько часов вполне хватит. 2)Взять тарелки и насыпать в них картофельный крахмал, потом каждую тарелку накапать нашатырный спирт и расставить по квартире. 3)Разложить по всей квартире таблетки активированного угля.Активированный уголь хорошо поглощает запахи. 4)Ещё вариант налить в сковородку полстакана уксуса и кипятить его до полного испарения. 5)Расставленные ведра с соленой водой легко проникают пропитывают собою едкие запахи. 6)Хорошо борется с запахами кофе.Его насыпают в посуду любую и расставляют по всей квартире. |
||
sxn3457357262 | ||
А мы вот не сразу догадались купить химическое средство, и начали отмывать гарь, потом обрабатывать хлоркой, хозяйственным мылом. И все безтолку... Вот тогда, потратив кучу времени зря, мы пришли к выводу что нужно покупать профессиональное средство! В магазине посоветовали смелофф. С первого применения запах гари стал намного меньше, но полностью не исчез. Обрабатывали еще раз, вот тогда уже избавились от него. | ||
sxn3455993983 | ||
Никак. У соседа уже лет пять воняет сарай схоревший | ||
sapporo | ||
Вывести запах гари в полной мере будет возможно лишь после замены всех материалов отделки, пола и потолка. Чтобы устранить копоть со стен, необходимо использовать шпатель. Вам придется перекрасить окна и двери, а покрытие для пола поменять полностью. | ||
Ledishka | ||
У нас был пожар и знакомая ситуация. Даже после ремонта, смены потолков и внутрикомнатных дверей долго еще воняло - где-то с полгода, а уборку поначалу делали специалисты специальными растворами, разбирая и технику и мебель. хотя горело в одном лишь месте, копоть проникает и в недоступные для ремонта места. Свечи не помогут... пары уксуса нейтрализуют запах. У нас все было разобрано, потому этот метод не могли применить . Хорошо впитывают в себя мокрые тряпки, но это если развешивать в подъезде...ветошь всегда найдется в доме или гардероб освободить от ненужного. |
||
Marinw | ||
Самое экономичное - время и постоянное проветривание. | ||
Ledishka | ||
У нас времени было не так много, потому отобрали что можно отстирать и отмыть и все на свалку на что ушла неделя, потом по черновой все сто осталось, а потом поиски специалистов кто взялся бы за уборку на что ещё требовалось время, ну и полный ремонт квартиры. На все ушло три месяца, благо лето было. Даже после ремонта, а чистка была вплоть до дымоходов, воняло очень долго. Горел комп с виниловым огромным креслом и вонь не древесная. Некоторые соседи даже вынуждены были выехать из-за нас. |
||
sxn3519244730 | ||
Сейчас разработали Набор после пожара. Он специально разработан для таких целей. Я уже его применил по назначению. Действительно устраняет запах гари и очищает поверхности от копоти. | ||
Ledishka | ||
(sxn3519244730 @ 08-01-2019 - 11:28)Сейчас разработали Набор после пожара. Он специально разработан для таких целей. Я уже его применил по назначению. Действительно устраняет запах гари и очищает поверхности от копоти. Средство дорогое, и, конечно же не обошлись специалисты без него. У нас копоть была жирная что ли и проникла везде. куда может попасть воздухом. Не всю технику можно разобрать до винтика, так вот сломанную стиральную разобрали недавно посмотреть вид поломки, так и там было черно. Розетки не все меняли, в металлических стеллажах куда нет доступа что-то оставалось и воняло долго. Со временем запахи все ж выветриваются... |
||
Sириус | ||
Один из вариантов, который я видел - отмывание стен с помощью каустической соды. Потом поставили пару бактерицидных ламп - запах гари значительно уменьшился. Стены - кирпич, бетон. Кажется потом их еще заштукатурили заново. |