Яна | ||||||
Доброго всем времени суток! Вопрос следующий, Какие у вас в интерьере есть предметы, приносящие удачу и счастье, возможно, ваши личные талисманы или же общепринятые предметы. Спасибо за ответ!!! |
||||||
Ser-s28 | ||||||
Как не банально но над дверями висит простая подкова ![]() |
||||||
Яна | ||||||
Начну первая. ![]() В моей комнате у родителей при входе висит Гжельская подкова с лошадью. ![]() На кухне висит еще одна подкова. подкова на кухни Мне нравятся подковы разные. Вот только много раз слышала, что нужно, чтоб она была перевернута и направлена вверх. Это означает символ полной чашы, а наоборот все выливается и уходит. Буду рада выслушать ваше мнение. Еще в комнате на люстре два замечательных домовенка девочка и мальчик. Они глиняные, фото будут потом. В прихожей колокольчик-домовенок. Статуэтки Хотея, Жабы... Где я сейчас живу, предметы интерьера, приносящие удачу – это колокольчики глиняные в подкове и отдельное висящие по комнате, лапти и птица-счастья деревянная. ![]() |
||||||
Яна | ||||||
Спасибо за ответ!!! Хотим фото ![]() |
||||||
М.В. | ||||||
я тут была в ОБИ в выходной что мне понравилось - там продаются шкафчики для ключей...такие прикольные раньше же это было вообще не распространено. ![]() Это сообщение отредактировал МАРИ - 20-03-2006 - 21:25 Присоединённый файл ![]() |
||||||
Яна | ||||||
Это ключница ![]() ![]() |
||||||
Яна | ||||||
![]() Вот такого домовенка мне на 8 марта подарили и он славно у меня прижился… мы с ним дружим ![]() Домовенок – это хранитель жилища, добрый маленький человек, которых защищает дом от всего нехорошего. |
||||||
WEREG | ||||||
Ключницей называеться декоративная планка с отверстием или прорезью под ключ, обычно устанавливаеться с внешней стороны двери. |
||||||
Яна | ||||||
Вот такие гжельские колокольчики 3 штучки ![]() ![]() ![]() 1 колокольчик ![]() Колокольчики – являются символом удачи и особенно их рекомендуют вешать в этом 2006 году в год собаки!!! А мне нравятся как они звонят, так забавно ![]() |
||||||
Яна | ||||||
...а я видела на ценниках пишут ключница на вот таких шкаФФчиках для ключикоФФ и на выставках это тоже называют ключницей ![]() |
||||||
М.В. | ||||||
Яночка, ну тебе ли не знать, по фен-шую все что мы назовем талисманом - им и будет. Даже если это будет старый ботинок над дверями. Поэтому тут все сгодится. Любая красивая вещь Никаких кукол я в доме вешать не хочу и боюсь, потому что мой домовой рассердится. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал МАРИ - 24-03-2006 - 07:49 |
||||||
ЛАД | ||||||
...в старо-русском языке "Ключница" или " Ключник" обозначало наименование должности лица, ответственного за ведение хозяйства в богатом доме( как правило в боярских или царских домах). Поскольку этот человек имел ключи от всех замков в хозяйстве. ...считай- офис-менеджер!!!... ![]() |
||||||
Яна | ||||||
Мари, мне еще учится и учится... *взяла блокнотик и записала что Мари сказала* ![]()
Вещь действительно красивая ![]() ![]()
|
||||||
Яна | ||||||
Домовой и домовуха ![]() Зы вот только я забыла про вспышку... учусь фоткать на новом фотике ![]() Это сообщение отредактировал bull man - 24-04-2023 - 12:42 |
||||||
Яна | ||||||
Зы ну вот я очень люблю всякие такие штучки ![]() Это сообщение отредактировал bull man - 24-04-2023 - 12:42 |
||||||
Trek33 | ||||||
Всем ПРИВЕТ ![]() Вот мой талисманчик! Везде с собой вожу ![]() Фото сделано когда ещё жили в съёмной квартире ![]() Присоединённый файл ![]() |
||||||
Madena | ||||||
|
||||||
Madena | ||||||
Вот такие флейточки, которые отгоняют злых духов))) Присоединённый файл ![]() |
||||||
Герр Бармальерр | ||||||
Привет какой толк от всяких подков... а вот карабин на стене одназначно к удаче. |
||||||
лемур | ||||||
а если участковый придет проверить как хранится оружие? полки украшают три лично найденые подковы. Над звонком надпиcь :"Незваный гость хуже татарина". Помогает. |
||||||
Герр Бармальерр | ||||||
Ни раза ни приходил. а вот как подкову вешать кто знае как U или вверх ногами как П ? |
||||||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||||
Мое жилище охраняют коты и все, что с ними связано. Одних фигурок около сотни, не считая картин, кухонных полотенец, ухваток и фартуков. Плюс еще два кота живые!!! Недавно появилась правда еще, фигурка трехпалой жабы... |
||||||
Герр Бармальерр | ||||||
Привет моя кошка лучшая охранница. а жаба мутант отчего охраняет? от биологической угрозы что-ли?. |
||||||
Яна | ||||||
если я правильно поняла, то жаба это символ в фен шуе и многие его используют как талесман богатства, удачи и успеха |
||||||
ЛАД | ||||||
...уж поверь! ![]() Не званный гость ЛУЧШЕ татарина! ![]() |
||||||
lemann | ||||||
Подкова однозначно хороший талисман | ||||||
Dsher | ||||||
Как я слышал, подкову надо вешать как U. Типа, полная чаша и т.д. Иначе ни чего в доме задерживаться не будет... ![]() |
||||||
Li_ | ||||||
Домовёнок соломенный на кухне, типа "хозяин" :-) | ||||||
Art-ur | ||||||
У нас пучки адраспана вешают в комнатах, типа злых духов изгонять... | ||||||
Alihena | ||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
Art-ur | ||||||
Адраспан такая трава. Вроде используется в народной и традиционной медицине. По русски называется Могильник, или Гармала. |
||||||
Alihena | ||||||
Я не слышала, спасибо Вам за информацию ... и она помогает?! как можно это почувствовать ... |
||||||
almaznaya feya | ||||||
Как переехали, повесили веник маленький над дверью. Зачем, если честно, не знаю … родители посоветовали )))) Короче, оберег есть, а отчего он – не известно ))))) | ||||||
Alihena | ||||||
![]() ![]() |
||||||
_Умка_ | ||||||
ничего нет.и хуже не живется от этого |