ПЛУТ | ||||
Конечно все зависит от размеров вашей ванной комнаты, но все же.. Мне вот хочется и колется. Сначала понравилась итальянская душевая кабина( 900х900, а потом увидел шикарную угловую акриловую ванну со шторками(1430х1430). Разница в 5 тыс рублей. Сейчас меняю трубы и вся работа застопорилась, потому что подводка труб разная ![]() |
||||
-=Konst=- | ||||
Если позволяют средства лучше взять гибридную душ. кабину, если на пальца - это на угловую(или прямоугольную) ванну установлена кабина. И будет вам счастье(т.е. паровая баня, гидромассаж, шарко и т.д.) Но такие устройсва, к сожалению, не дешевы... |
||||
Дама | ||||
А в чем проблема? если вам нравиться лежать в ванной с пеной и солью, то тогда берите ванну. Если вам только помыться - берите душ. ЗЫ у нас и ванна есть и душевая кабинка. Ванной я пользуюсь крайне редко, а вот ребенок только в ней и купается. все от потребностей. |
||||
Roman_M | ||||
![]() ![]() |
||||
М.В. | ||||
у меня треугольная акрилловая ванна, умещаемся в нее вдвоем спокойно ![]() вверху висит душ, так что можно и так, и так помыться. но вообще поваляться в пене это такой кайф! |
||||
ПЛУТ | ||||
Мине не надо там прибамбасов шарко, гидро, загорелся угловой акриловой ванной - в магазине, стоит так фешенебельно ![]() ![]() |
||||
М.В. | ||||
ну она на 3-4 тысячи дороже чугунных!!!! зато плюсов сколько! размеров куча, какие хочешь выбирай! |
||||
WEREG | ||||
Акрил акрилу рознь зависит от многих факторов,крепежь ванны,толщина стенок,производитель,да и другая ботва... Чугунина по любому лучше ИМХО. |
||||
М.В. | ||||
сколько людей, столько и мнений ...никто ничего не навязывает прсто я всех агитирую за акрилл, потому, что у меня дома такая стоит. |
||||
WEREG | ||||
C чугунием гемора по установке меньше,надежность больше,битого акрила видел множество раз,если специально встраивать всякие прибамбасы- джакузи,гидро массажи то конструкцию установки планировать заранее нужно! ИМХО | ||||
Mekol | ||||
У меня дома акриловый поддон стоит. Я очень довольна. Мужа, главное, выдерживает и не трещит. Мы специально, правда, усиление делали. Под поддоном из блоков. Купили поддон и дверь для душевых кабин...очень прилично получилось ...и практически даром...честное слово. Чугун это уже прошлое. Есть современные материалы, которые не плохо заменяют чугун. ИМХО |
||||
БеСпРеДеЛьЩиК | ||||
Ну пошли разговоры - проще по установке да гемора меньше. Так придем к тому, что лучше купить тазик, взять березовый веник, и греть воду на плите, там ваще никакого гемора не будет. Акрил однозначно и безоговорочно. Я конечно уважаю мнение и консерваторов,но ненадо эволюцию и прогресс поворацивать вспять. И какие прибомбасы надо встраивать в джакузи и прочие гидромассажеры? Они уже встроены, это обязаности сборщиком на заводе. ПЛУТ Я так понимаю, что если ты занялся уже проводкой, значит уже что то приобрел? Всмысле ванну или душевую кабину? А если застопорилась работа с проводкой, значить не специ а сам делаешь? Эта работа не такая уж и простая. Если серьезно нет идей, пришли схему проводки с размерами, и названием материалов, из которого они изготовлены. И укажи какая подводка на самой ванне или кабине. Ну типа металопласт и 16 мм и гайка 20 мм, какие переходники есть, какие трубы на системе слива, и схематичное расположение всех труб, с точными разливами. Это не простое дело, скажем уклон трубы в сливной системе по все длине с коленами, и изгибами, должен быть до 3см, а не так как все думают, чем больше углон, тем быстрее понесеться Г...о по трубам.*извиняюсь за шутку* !!!))) ![]() ![]() ![]() |
||||
Mekol | ||||
Душевая с акриловым поддоном Присоединённый файл ![]() |
||||
Zorgint | ||||
БеСпРеДеЛьЩиК А расскажи пожалуйста почему уклон не больше 3 см? Я о таком в жизни не слыхал... |
||||
ПЛУТ | ||||
БеСпРеДеЛьЩиК ![]() ![]() ![]() У меня два варианта: 1. Оставить все как было, только поставить новую ванну со шторками - придется просто поменять трубы. 2. Купить и поставить угловую акриловую ванну со шторками в другой угол - придеться чуток поизвращаться с подводкой труб, особенно сливными. Так что спасибо тебе за помощь... ![]() |
||||
ЛАД | ||||
...Я вааще слышал, что при промышленной канализации, уклон составляет 1 мм на погонный метр трубы... |
||||
Лантина | ||||
Мы ставили обычную ванну,к ней гидромассажную душевую панель и защитный экран,раздвижной. Очень удобно. Можно и в ванне полежать и под разными струями душа настояться в полной мере. | ||||
БеСпРеДеЛьЩиК | ||||
Плут если монжно, скажите не чем определились,я вам распишу че и как((((((((( |
||||
А если 35 | ||||
Я когда делала ремонт тоже подумала что ставить или ванную или кабинку ,вообщем у всех спросила в доме ,и на один голос было больше в пользу ванной ,так и поступили потому что и в ванной можно пользоваться душем а вот в душевой кабине не сильно и ляжешь) | ||||
Madena | ||||
Стоит ванна, но всё же лучше по мне КАБИНА....ХОЧУ.... | ||||
*_MiLedi_* | ||||
Душевая кабина очень удобна, мало места занимает. Лучше выбирать глубокую и нет проблем. У меня именно такая ![]() Это сообщение отредактировал *_MiLedi_* - 28-04-2006 - 23:06 |
||||
Танюня | ||||
Я вот тоже стала засматриваться в сторону душевой кабины. Правда причина благородная-мама после перелома шейки бедра в обычную ванну не сможет залезть. Да и мыть её проще, чем чугунную ванну))) |
||||
*_MiLedi_* | ||||
На счет мыть проще, не сказала бы ![]() ![]() Зато не так часто приходится это делать, одно радует ![]() |
||||
Roxy27 | ||||
а мне всеже больше нравится ванна... мммм... акриловая... хоть и мыть ее приходится каждый раз перед приемом ванны (незнаю почему так, видимо чистюля ![]() ![]() |
||||
*_MiLedi_* | ||||
Чистюля ты моя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
надумал ставит душевую кабину позже, кафель на весь пол ложить щас? кафель на на весь пол я так понял ложить не надо сейчас? все равно потом поддон потом ставить... с сантехникой есть нюансы какие-то? Это сообщение отредактировал Яна - 14-05-2006 - 16:25 |
||||
tetro | ||||
Если ставить душевую кабинку, то у нас рекомендуют ставить вниз цельный поддон. Меньше шансов что вода будет куда-то затекать - стоит проверять работу на герметичность: если что сохнет потом долго :( Поддон ставят прямо на пол, так что можно повременить если место спланировано - т.е. входы-выходы сантехники/канализации на месте - это потом может быть чревато переделками. |
||||
М.В. | ||||
естественно поддон!!! не в полу же делать сток воды !!!! тогда весь уровень пола в ванной надо поднимать, а этого делать НЕЛЬЗЯ. уровень пола в ванной должен быть всегда ниже чем во всей квартире. В целях незатопления соседей еще рекомендуют сделать высокий порожек. стоки в полу делают только в банях, по моему ![]() |
||||
tetro | ||||
В принципе есть решение без поддона, т.е. если есть возможность сделать место душа глубже за счет занижения пола на его месте (в Израиле это часто можно, так как полы в квартирах выложены плиткой, а она лежит на подушке в пару сантиметров). Но, главное, необходимая герметичность этого решения: ее заметно сложнее достигнуть. По поводу поддонов, то нам показывали акриловые, керамические и из камня (скажем мрамора или условно мрамора). С акриловыми говорили, что есть проблема - плоская поверхность, не слишком высокой жесткости, может сильно искривится при серьезной перпендикулярной нагрузке (вспомните сопромат, кто может). |
||||
Camalleri | ||||
А я за ванну. В ней и душ принять можно. ![]() |
||||
тот же посетитель | ||||
добрый день. кто-нибудь собирал самостоятельно душевую кабину Shark (китай)?! какие есть подводные камни, какие нюансы?! купил давеча, надо собирать, но боязно. пока вот пристреливаюсь-смарю-с какой стороны подступиться. буду рад дельным советам людей-уже имеющих практический опыт в вопросе Это сообщение отредактировал тот же посетитель - 31-10-2014 - 10:35 |
||||
Lesta | ||||
(тот же посетитель @ 31.10.2014 - время: 10:33)добрый день. кто-нибудь собирал самостоятельно душевую кабину Shark (китай)?! какие есть подводные камни, какие нюансы?! купил давеча, надо собирать, но боязно. пока вот пристреливаюсь-смарю-с какой стороны подступиться. буду рад дельным советам людей-уже имеющих практический опыт в вопросе Страна самоделкиных... А что установку заказать не судьба там же где купили ее? Она ведь не дорогая. Зато быстро, просто и без подводных камней как вы выразились. |
||||
Lesta | ||||
(МАРИ @ 14.05.2006 - время: 19:18)естественно поддон!!! не в полу же делать сток воды !!!! тогда весь уровень пола в ванной надо поднимать, а этого делать НЕЛЬЗЯ. Все Закавказье и Кавказ делают трап в полу...именно с целью не затопления соседей...если ванная перельется, смеситель полетит вода будет уходить в трап...а не в комнату или к соседям, его делают под ванной под уклоном... что бы вода легко стекала туда. |
||||
Вeтер | ||||
(Lesta @ 31.10.2014 - время: 11:27) (МАРИ @ 14.05.2006 - время: 19:18) естественно поддон!!! не в полу же делать сток воды !!!! тогда весь уровень пола в ванной надо поднимать, а этого делать НЕЛЬЗЯ. Все Закавказье и Кавказ делают трап в полу...именно с целью не затопления соседей...если ванная перельется, смеситель полетит вода будет уходить в трап...а не в комнату или к соседям, его делают под ванной под уклоном... что бы вода легко стекала туда. Хорошее дело трап. Почему-то его забывают сделать когда плитку укладывают. |
||||
Lesta | ||||
(_Ветер_ @ 31.10.2014 - время: 12:38)Хорошее дело трап. Почему-то его забывают сделать когда плитку укладывают. Кто именно забыл? О ком речь? |