Soviet | ||||||
Пол - линолеум (везде), раньше было ковровое покрытие, но оно собирало слишком много пыли и быстро пачкалось, с линолеумом всё проще. Потолки - полностью побеленные с оправой по углам и бокам. Обои - ну такие... мягкие короче... ![]() |
||||||
М.В. | ||||||
пол - ламинат стены в кухне - покраска водоэмульсионкой стены в остальной кухне - обои ( основа - флизелиновая ) потолок - краска тоже водоэмульсионная ( если затопят пятна смываются мылом и губкой ![]() |
||||||
Makidon | ||||||
Самое главное в общественных местах не ставте двеги из пресованной бумаги.... | ||||||
AlexD | ||||||
слышал что ламинат неплохо отбивается если что нибудь уранить это так и насколько запарно положить его самому если раньше этим не занимался | ||||||
М.В. | ||||||
Очень напряжно, потому что для него требуется подложка из полимера и идеальная стяжка на полу. Если технология укладки будет не соблюдена, то через несколько месяцев могут появиться пузыри, которые убрать сложно :( Лучше доверь дело спецам, они сделают тебе идеальную подгонку. а чтобы ламинат не скалывался нужно покупать 33 класс ( рекомендуется даже для спортзалов , там часто гантели роняют ![]() |
||||||
Chara | ||||||
В спальне предпочитаю ковролин. На кухне - линолеум или плитка. Потолки... очень хочу сделать подвесные. Только вот не знаю какие лучше и сколько они сожрут от общей высоты. Может кто подскажет? А стены.. обои в комнатах и кухне. В ванной - пластиковые панели. Дом деревянный (уже где то писала 50-х годов постройки) и кафель здесь положить практически нереально из за того что дом "водит" по весне и осени. Несильно, но кафель не устоит... |
||||||
lim | ||||||
Лучше не подвесные, а натяжные. Французские или Германские, только не отечественные!!! Если вешать люстру- "сожрут" около 5см, а если внутренние светильники,то на высоту светильников. Нужно: более-менее ровные стены, деньги от $20 кв/м, фантазия и вкус при выборе цвета и геометрии (формы) будующего потолка. Вкратце все. Удачного выбора. |
||||||
Chara | ||||||
Спасибо за ответ. Но почему то мне кажется что с натяжными больше мороки, хлопот и всего остального. И хотелось бы все же цифры для сравнения и по цене и по высоте съедаемой (для подвесного и для натяжного) |
||||||
lim | ||||||
Никакой мороки с натяжными потолками нет, только нужно иногда тряпочкой протирать. Кстати, они водонепроницаемые, если соседи сверху зальют, то вода останется в потолке(держат около 100л на кв/м), а потом мастер с фирмы эту воду просто сливает (примерно $100, чек несете соседу). |
||||||
saule | ||||||
pol - parket, steny - kraska i plitka( v vannoj) ![]() |
||||||
БеСпРеДеЛьЩиК | ||||||
Действительно натяжные потолки это улетно, правда отечественных я не встречал. Насколько я сталкивался, спецов по их натяжке, даже на курсы часто за рубеж отправляют. А вот подвесные они все высоту жрут, сам то профиль только 2-3см минимум, а то и больше, так как цоколь внутрених светильников как правило 4-5 см, а гипсокартон10,12 ну 16 мм, много не вытянишь. Хотя если всеже высота позволяет. я остаюсь поклоником гипсокартоновых трехуровневых потолков, улетно смотрится. На пол, если с деньгами напряжно не думайте ковролин или линолиум, постелите линолиум прям на ковролин, не прогадаете. У меня ламинминат с подогревом. С электоро подогревом, водный подогрев это уже не то. Хотя самое прикольное что знаю, это мрамор с подогревом, но как правило это делается только в коттеджах, работа очень кропотливая. из за отсутствия хорошего мрамора. даже если его не из Карелии везут, а из-за граници. | ||||||
Amiga | ||||||
Когда мы делали ремонт в квартире в Латвии, то предпочли натяжной потолок с багетами, на стены - обои под подкраску (розовый цвет), а на пол - линолиум. От кавралина мы отказались по определению. Конечно, более уютно с ним, но он собирает пыль, да и чистить тяжелее. Когда мы будем делать ремонт здесь, в нашем доме, то заменим весь кавралин на ламинат, стены покрасим, обои клеить не будем. Потолок, думаю, тоже покрасим, я не уверена, что мы будем делать подвесной. А кафель на пол на кухню - это не очень приятно, он холодный... Скорее всего, будем искать какую-нибудь альтернативу. |
||||||
balabol | ||||||
Я вот закончил ремонт прихожей. На стены - стеновые панели (только не пластик, а МДФ (ДВП), потолок - потолочной плиткой 50х50 см белой, пол - линолеум. Все-таки стеновые панели лучше чем обои, да и плитка потолочная - нормально. Только её надо клеить не как квадраты, а как ромбы - расход точно такой, но визуально смотрится гораздо лучше. |
||||||
saule | ||||||
a ty v kuhne na pol poprobui probkovoje pokrytije - super ![]() |
||||||
debauch | ||||||
Потолок - белоснежная водоэмульсионка + потолочный плинтус Обои под пергамент. Очень уютно и комнату здорово расширяет. Пол целиком застлан ковролином, под ним паркет раритетный. |
||||||
Monella | ||||||
Тыкс...а под водоэмульсионку на потолке какая подготовка нужна? и ещё..Балабол, а как ты клеил потолок ромбами...С чего начинал? |
||||||
М.В. | ||||||
Нужен хорошо отгрунтованный и прошпаклеванный ( если необходимо ) потолок И еще крась 2 раза, по высохшему первому слою, так цвет будет плотнее. |
||||||
Monella | ||||||
Т.е. перед покраской должен быть ровный и гладкий потолок? Спасибо за совет...Блин, с этими ремонтами!!! |
||||||
БеСпРеДеЛьЩиК | ||||||
Постарайся чтоб шпаклевка полностью порывала всю площадь, даже там, где она не требуется. А то видел много раз, в частности на гипсокартоновых потолка, шпаклют лишь стыки по серпянке и саморозе. А на разных поверхностях, гипсокартон и шпаклевка, впрочем как и на других, имеют впитываемость краски совсем разную, даже если они хорошо отгрунтованны, и потолок получится пятнистым, даже если в 3 слоя покрасить. |
||||||
Monella | ||||||
Да и стены тоже!!! А то иногда люди делают ремонт и не утруждают себя штукатурить стены...Думают, газет наляпали - и хорош...А такое убожество получается... |
||||||
М.В. | ||||||
да такое было в 70 х годах !!!!! ![]() сейчас так оклеивают только дачные домики |
||||||
Monella | ||||||
Если бы!!! Мой брат недавно сделал ремонт..Подвесные потолки, ламинат...А стены ![]() ![]() ![]() |
||||||
М.В. | ||||||
Если на газеты клеить сложнофактурные обои - то будет незаметно А если гладкие, да еще с шелкографией - то это будет видно (неровности ) И в том и в другом случае края сверху могут отстать со временемп, обои отклеятся, и все. |
||||||
БеСпРеДеЛьЩиК | ||||||
Если стенка не бухтит и крепкая старая штукатурка, то ее ненадо по новому штукатурить, а лишь отшпаклевать сначало выравнивающей шпаклевочкой, потом финишной. И то выравнивающая испльзуется при перепадах более 4-5мм. А то если штукатурить, то уж лучше разбивать старую штукатурку полностью. Толщина двух слов этих шпаклевок позволяют вывести стенку идеально. А перепады легко проверяются с помощью правил и угольников. А если еще и софитом посветить, то ваще ничего не скроешь. Я даже видел как штукатурку принимали по невелиру с перепадом не более 3мм, правда на фасаде. И обязательно перед обоями газеты клейти, а то умники, которые считают что достаточно груниовки, просто лохи. Они конечно могут и долго простоять. Но часто от грунтовки сомой обои грубеют, и какДСП отваливаются. |
||||||
да, ребятки..... с проф. точки зрения - стены под покраску отшпатлевать - трудная, кропотливая и дорогая :-) работа, при этом результат нужно действительно проверять с переносной лампой - после захода солнца подсвечивать стены сразных сторон под очень острым углом - т.е. под контровым светом (сколько коллег сейчас зарезал)))) пенополистирольная плитка - дешево и сердито, и все это заметят. можно наклеить самостоятельно, но, если делаешь это впервые, не факт что получится хорошо, можно прийтик эффекту "заваленных" стен. потолочный плинтус - во-первых анахронизм, во-вторых, под него нужно идеально вывести хотя бы пол-метра от угла на стену и потолок, иначе все неровности стен и потолка будут очень заметны. про газеты - хе)))))) сколько лет работаю - еще ни один клиент не жаловался на отвалившиеся обои.... при этом газеты мы не клеим. просто нужно хорошо ободрать стены от старого покрытия(набел, краска, обои само-собой), отгрунтовать перед шпатлевкой укрепляющей акриловой пропиткой, прошпатлевать раза на два, а то и на три, отгрунтовать перед наклейкой обоев той же пропиткой, и уж потом клеить обои. для идеального выведения стен используются маячковые профиля высотой 6мм, без них к одной плоскости стену вывести просто не реально. про пятнистый потолок - совершенна реальная ситуация, но бывают чудеса - к примеру в прошлом году восстанавливали общежитиепосле пожара, ставили перегородки из ГКЛ, вешали потолок из ГКЛ, шпатлевались ес-сно только швы, и то на один раз, и то неподготовленными людьми (бетонщиками)))) - я когда видел результаты шпатлевки - за голову хватался), про грунтовку я вообще не говорю - кто бы её закупал.... и пришло нормальные маляры, за неделю откатали краской два этажа - ХОТЬ БЫ ГДЕ ПЯТНО ВЫЛЕЗЛО! и это при том что кое-где гипсокартон был прикручен изнанкой наружу. ламинат 32 класса выдерживает каблуки-шпильки, ролики и окурки, но под него нужна хорошая ровная стяжка, или к примеру супер-листы кнауф, или ГВЛ, в общем ровная поверхность. ламинат лучше брать импортный - Германия или Испания, на местном будут видны все стыки. холдно на кафеле - одевай тапки! или сделай электроподогрев. минимальное съедание высоты потолкомиз ГКЛ ~5см (2,8 - профиль+1,25 - ГКЛ (тоньше лучше не использовать - будет играть от хлопающих дверей и т.п.)+~1 на подвесы). это в случае отказа от встроенной подсветки, иначе еще +~3 см (на минимальные светильники с лампами накаливания, можно конечно использовать галогенки, но они с нашими электросетями часто перегорают.) водонепроницаемость натяжных потолков под большим вопросом - посмотрите на встроенные светильники. цена натяжного потолка с подсветкой в Н-ске - ~40$ за м2 цена работ ремонта хорошего качества при отделке квартиры "под ключ" ~60 евро за м2 (считается по полу разумеется), еще столько же придется отдать за материалы. уменя пока все |
||||||
М.В. | ||||||
да.... а лучше не тапки, а пол с подогревом я бы Нобелевскую премию дала за изобретение теплых полов ![]() |
||||||
натуралист_69 | ||||||
блин посоветуйте.... на кухне у меня потолок беленый... типа и фиг с ним.... но трещина пошла.... дом панельный.... прямо посередине.... у нас в доме у многих такие.... значит краска отпадает... что лучше из того что подешевле? |
||||||
ex trans | ||||||
А почему краска отпадает я не понял? Потому что беленые??? так смыть нафиг побелку, олифой загрунтовать и водоэмульсионкой... Это если по простому.. |
||||||
М.В. | ||||||
олифа пожелтеет, в теплом помещении я бы не советовала грунтовок много других хороших, сверху 2 слоя водоэмульсионки. |
||||||
Direktor | ||||||
полы -плитка , потолки -гипс,покраска, стены обои | ||||||
Герр Бармальерр | ||||||
Пол-паркет на кухне плитка. вместо обоев краска. потолок- краска. |
||||||
vano-m | ||||||
лучше делать 3 разных! вниху кирпичного цвета! на верх светдые! между ними бордюр! очень красиво у мя так! и еще очень хорошо сочетаются с зелеными листьями! | ||||||
!BONUSs! | ||||||
Значица встали перед выбором: надо постелить на пол в кухне и коридоре что нить, я за линолеум, она за ламинат, но енто же коридор и кухня!!! Короче народ хотел бы послушать ваше мнение. | ||||||
vano-m | ||||||
Линолиум -лажа! Лучше нат.мат! | ||||||
Chara | ||||||
Линолеум - сосатель пыли. Ламинат существует влагостойкий. Но вот лично я за керамогранит или плитку. Особенно на кухне. Убирать ее проще всего. |