NikonSpy |
Проблема такая - купил кухню осенью из ДСП, бюджетную. Все хорошо, только постоянно, самопроизвольно выкручиваются саморезы, которые держат петли дверок. Раз подкрутил, два, три, четыре... Чем дальше - тем хуже. В стенках которые у стен, я проставлю болты, но на тех сторонах которые смотрят наружу, так не сделать. Может залить ПВА? может эпоксидкой, может просверлить и забить чепик деревянный? Кто нить с такой ерундой сталкивался? Че посоветуете? Это сообщение отредактировал NikonSpy - 04-04-2015 - 14:13 |
arisona |
А что за саморезы? Дело в том что для ДСП обычные(по дереву) не годятся, там нужно специальные. У меня тоже кухня не дорогая (польская), но за 5 лет пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё Ок |
NikonSpy |
(arisona @ 04.04.2015 - время: 15:41)А что за саморезы? Дело в том что для ДСП обычные(по дереву) не годятся, там нужно специальные. У меня тоже кухня не дорогая (польская), но за 5 лет пока (тьфу-тьфу-тьфу) всё Ок Елки палки, сфоткать саморез? я не знаю даже... шаг широкий. Я не знаю как объяснить. |
Macek |
Может их на клей посадить? |
NikonSpy |
(Масек @ 04.04.2015 - время: 21:55)Может их на клей посадить? вот я об этом и спрашиваю - пробовал кто??? |
arisona |
Если саморезы, то бишь шурупы, для ДСП, то клей не нужен, главное чтобы отверстие соответствовало шурупу, не больше и не меньше..А может ДСП какое то "левое"? |
Эрэктус |
(NikonSpy @ 04.04.2015 - время: 13:17)может просверлить и забить чепик деревянный? Кто нить с такой ерундой сталкивался? Че посоветуете? Для этой цели надо использовать бусолу. Есть разные, пластиковые и металлические под евровинт. |
NikonSpy |
(arisona @ 04.04.2015 - время: 23:46)Если саморезы, то бишь шурупы, для ДСП, то клей не нужен, главное чтобы отверстие соответствовало шурупу, не больше и не меньше..А может ДСП какое то "левое"? Ну так шурупы из комплекта, отверстия были просверлены уже. Но видимо ДСП действительно "левое". |
NikonSpy |
(Эрэктус @ 05.04.2015 - время: 01:29)Для этой цели надо использовать бусолу. Что за евровинт? Это который в торец вкручивается? |
Эрэктус |
(NikonSpy @ 05.04.2015 - время: 16:32) (Эрэктус @ 05.04.2015 - время: 01:29) Для этой цели надо использовать бусолу. Что за евровинт? Это который в торец вкручивается? Приерно так, только вкручивать не в ДСП, а в бусолу. |
NikonSpy |
(Эрэктус @ 05.04.2015 - время: 19:18) <q>Приерно так, только вкручивать не в ДСП, а в бусолу.</q> хм... это ответную планку то же менять придется. А если и евровинт держать не будет, получится в ДСП дыра еще больше. В любом случае спасибо, принял к сведению. |
Эрэктус |
(NikonSpy @ 05.04.2015 - время: 22:12)хм... это ответную планку то же менять придется. А если и евровинт держать не будет, получится в ДСП дыра еще больше. Можно использовать пластиковые бусолы. Тогда саморезы остаются старые и ничего менять не надо. Сделал один раз и на века. ![]() |
NikonSpy |
(Эрэктус @ 05.04.2015 - время: 22:58)Можно использовать пластиковые бусолы. Тогда саморезы остаются старые и ничего менять не надо. Вот, что то пока не нахожу таких в яндексе. |
Эрэктус |
(NikonSpy @ 06.04.2015 - время: 00:59) (Эрэктус @ 05.04.2015 - время: 22:58) Можно использовать пластиковые бусолы. Тогда саморезы остаются старые и ничего менять не надо. Вот, что то пока не нахожу таких в яндексе. Наверное потому, что лучше искать не в Яндексе, а в хозяйственных магазинах. ![]() Ну или поиск правильно формулировать. Возможно по "дюбель мебельный" что-нибудь найдется. |
Вeтер |
Еще один совет- если дверь к другому рядом стоящему шкафу, то можно взять либо длиннее саморез и вкрутить его насквозь в соседний ящик. Либо взять винт с гайкой на 4, думаю дальше понятно. |
NikonSpy |
(Эрэктус @ 06.04.2015 - время: 01:35) <q>Наверное потому, что лучше искать не в Яндексе, а в хозяйственных магазинах. ![]() Ну или поиск правильно формулировать. Возможно по "дюбель мебельный" что-нибудь найдется.</q> Ну смотрел, где имел возможность. В Леруа в выходной съезжу. Спасибо. |
Эрэктус |
(NikonSpy @ 07.04.2015 - время: 10:37)В Леруа в выходной съезжу. Спасибо. Заодно прикупи ограничитель глубины сверления. Пригодится. ![]() Или сам что-нибудь подобное смастери - |
NikonSpy |
(_Ветер_ @ 06.04.2015 - время: 19:04)Еще один совет- если дверь к другому рядом стоящему шкафу, то можно взять либо длиннее саморез и вкрутить его насквозь в соседний ящик. Либо взять винт с гайкой на 4, думаю дальше понятно. Там, где можно я винты уже поставил. Вопрос задают стенки где так не сделаешь))) Спасибо) |
NikonSpy |
(Эрэктус @ 07.04.2015 - время: 14:48) (NikonSpy @ 07.04.2015 - время: 10:37) В Леруа в выходной съезжу. Спасибо. Заодно прикупи ограничитель глубины сверления. Пригодится. А у меня на самой дрели ограничитель есть))) |
Эрэктус |
(NikonSpy @ 07.04.2015 - время: 15:25)А у меня на самой дрели ограничитель есть))) Если это такая мерная рейка на корпусе дрели, то она будет не удобна в подобном сверлении (когда надо просверлить много маленьких отверстий с глубиной точностью до миллиметра). Ну, т.е. воспользоваться можно, но проще, удобнее, эффективнее и точнее, использовать ограничитель на сверле. Ты будешь получать удовольствие от работы, а не ругаться матом в процессе. ![]() |
NikonSpy |
(Эрэктус @ 07.04.2015 - время: 15:52)Если это такая мерная рейка на корпусе дрели, то она будет не удобна в подобном сверлении (когда надо просверлить много маленьких отверстий с глубиной точностью до миллиметра). Согласен). С таким ограничителем значительно удобней. |
Macek |
А может предьявить претензию к продавцу или заводу изготовителю и пусть заменят фасады?В случае отказа написать в РОспотребсоюз Росийской Федерации,прямо из дома на их сайте! |
NikonSpy |
(Масек @ 08.04.2015 - время: 22:24)А может предьявить претензию к продавцу или заводу изготовителю и пусть заменят фасады?В случае отказа написать в РОспотребсоюз Росийской Федерации,прямо из дома на их сайте! у меня нет времени и сил на это. |
Аngry |
Столько постов развел. Клей не навредит. Попробовал на клей? Полиуретановый типа "Кристалл" |
NikonSpy |
(Аngry @ 09.04.2015 - время: 18:44)Столько постов развел. Клей не навредит. Попробовал на клей? Полиуретановый типа "Кристалл" можно подробней??? |
Аngry |
(NikonSpy @ 09.04.2015 - время: 23:19) (Аngry @ 09.04.2015 - время: 18:44) Столько постов развел. Клей не навредит. Попробовал на клей? Полиуретановый типа "Кристалл" можно подробней??? Берешь из тумбачки 100 рублей, одеваешь башмаки, идешь до ближайшего киоска "Союз- печать" (или как он там называется) ... спрашиваешь у киоскерши клей "Кристалл" прозрачный ,читаешь из чего он сделан - если полиуретан - ОК - покупаешь, если клея нет- идешь в другой киоск или хозяйственный магазин или в "Дикси" . Идешь домой, башмаки, с радости, можно не снимать, идешь на кухню, вывертываешь отверткой шуруп , берешь спичку, намазываешь на кончик клей, обильно, но не до усеру смазываешь дырочку, куда будешь ввертывать шуруп, ломаешь спичку в оверстии, чтоб поплотнее, прикладываешь петлю смазываешь шуруп клеем, ввертываешь отверткой шуруп в дырочку, силы применяешь не до усеру, чтоб не прокрутить. Идешь к соседу пить пиво, чтоб не колупать дверку пока не высохнет. Потом дома бухаешь самогонки от радости.... вроде все... |
Аngry |
(Эрэктус @ 07.04.2015 - время: 15:52)Если это такая мерная рейка на корпусе дрели, то она будет не удобна в подобном сверлении (когда надо просверлить много маленьких отверстий с глубиной точностью до миллиметра). Изолентой на сверло наматать для визуализации, чтоб не искать ограничитель, хотя.... изоленту тоже надо найти... Масек А может предьявить претензию к продавцу или заводу изготовителю и пусть заменят фасады?В случае отказа написать в РОспотребсоюз Росийской Федерации,прямо из дома на их сайте! Так у него не в фасадах проблема, а из-за колупания фасадов шурупы в боковых стойках не держутся, как я понял.... Хотя опять же кто будет разбираться? Если фасады не нравятся можно притензию предъявить на счет них. |
NikonSpy |
Аngry, спасибо! ))) Доходчиво и поржал! |
Эрэктус |
(Аngry @ 10.04.2015 - время: 09:49)Изолентой на сверло наматать для визуализации, чтоб не искать ограничитель, хотя.... изоленту тоже надо найти... Ну да, любой способ индикации именно на сверле, а не на корпусе дрели. ![]() |
Кулебякин |
Если саморез просто выкручивается ( а не выламывается вместе с резьбой) достаточно выкрутить его, намазать резьбу герметиком, можно силиконовым и снова закрутить. Это не клей и он позволит нормально при надобности разобрать соединение... |
Macek |
(Аngry @ 10.04.2015 - время: 09:39) (NikonSpy @ 09.04.2015 - время: 23:19) (Аngry @ 09.04.2015 - время: 18:44) Столько постов развел. Клей не навредит. Попробовал на клей? Полиуретановый типа "Кристалл" можно подробней??? Берешь из тумбачки 100 рублей, одеваешь башмаки, идешь до ближайшего киоска "Союз- печать" (или как он там называется) ... спрашиваешь у киоскерши клей "Кристалл" прозрачный ,читаешь из чего он сделан - если полиуретан - ОК - покупаешь, если клея нет- идешь в другой киоск или хозяйственный магазин или в "Дикси" . Тогда проще по периметру намазать клеем приклеить намертво фасады.а что бы всё доставать ,прорезать лобзиком отверстия для руки-фигурные. |
Роман 1984 |
оптимальный вариант чепик. |
NikonSpy |
По совету Аngry - самый используемый шкаф продержался полгода. Остальные держатся. |
Xyлiган |
На клей самое то, только с одной оговоркой. Для того, что бы исключить пол года, использую еще один прием. Настрагиваю мелко дерево, в идеале наверное напильником крупным, и перемешиваю данную смесь с клеем. Потом заполняю ей отверстие, не давая засохнуть, тут же загоняю шуруп на законное место. Одна беда, потом при желании уже вряд ли выкрутить доведется. |
bull man |
(Масек @ 18.04.2015 - время: 23:38)Тогда проще по периметру намазать клеем приклеить намертво фасады.а что бы всё доставать ,прорезать лобзиком отверстия для руки-фигурные. ага а кастрюлю как вытащить с такого шкафа или что там в шкафу...не суть. в общем так обезьян ловят в банку кладут банан она руку туда, хвать банан а назад не вытащить и руку не разжать ..)))) так и тут |