7243 | ||
Хочу сделать мозаику из плиточек 2х2 см размером 60 х 100 см в черно - белой гамме. Помогите, пожалуйста, с рисунком и раскладкой. Предпочтительно цветок. | ||
ferz2 | ||
А чего сложного? Я бы это сделал в Corel-е. Сколько оттенков собираешься использовать? В общем, если все еще интересно - пиши - помогу. |
||
7243 | ||
Кнечно интересно. Основные цвета - черный и белый, ну и 3-4 оттенка серого. |
||
ferz2 | ||
А какая картинка тебе предпочтительнее? | ||
7243 | ||
В принципе тема большого значения не имеет (только не люди, в смысле портреты). Просто исходя из этого рисунка и будет разрабатываться дизайн всей прихожки. Единственное прошу учесть, что ширина обязательно должна быть 600 мм, а высота в пределах 1000 - 1500 мм. | ||
ferz2 | ||
Возможно вечером будет время, попробую чего-нибудь сделать. А еще зеркальные фрагменты не думал использовать? Они добавляют света. | ||
7243 | ||
Думал. К сожалению пришлось отказаться от этой мысли так как придется переносить источники света, а проводка уже проброшена, и легко можно получить искажение картинки. | ||
ferz2 | ||
Поковырялся немного. Извини, что не очень оперативно. К сожалению интаресная картинка не получается. Всего 30 квадратикой по ширине не дает простора для фантазии. Что-то либо волнистое, либо расплывчато градиентное получается. Подкинь хоть примерно что тебе надо. Как говорил Доктор Зло: "Кинь мне кость". | ||
7243 | ||
А если попробовать располовинить образ. Как бы высунувшееся из - за угла изображение. | ||
ferz2 | ||
Хорошая идея! Сам не додумался. Еще?... | ||
7243 | ||
А вот с темой сам не могу определиться, для того и прошу помощи. | ||
nikolay69 | ||
Лови примеры некоторых дэкоров из мозаики может быть что то выберешь, но по хорошему чтобы достичь более чёткого рисунка лучше использовать мозаику 10х10 Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
7243 | ||
nikolay69, спасибо. Ты прав, чем меньше элемент, тем четче рисунок, однако плитку 20х20 можно купить (у нас), а 10х10 придется делать вручную. | ||
ferz2 | ||
Вот в этом и главная проблема. Мозаика с желтым узором занимает 45 плиток | ||
ferz2 | ||
А вот второй образец, по моему подходит по размеру, можно слегка разнообразить картинкудругим тоном. 7243, что нибудь тебе понравилось? | ||
7243 | ||
Розы очень неплохи, если слегка разгрузить рисунок. | ||
ferz2 | ||
для твоего варианта они слишком сложные | ||
7243 | ||
ferz2, а можешь рисунок саксофона? |
||
nikolay69 | ||
7243[COLOR=blue] Дружище поищи в вашем городе знаю точно ,что мозаикой занимаются несколько фирм(как 20х20 так и 10х10) они возят Италию и Китай. А прорисовать сакс сможешь и сам(используя листочек в клеточку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
7243 | ||
nikolay69, спасибо за совет. Я что - то тормознул, ведь действительно можно попробовать раскладку на листе в клетку. Может действительно, что - нибудь шедевральное родится. Плитку 20х20 у нас ещё возят, а вот 10х10 как не искал, найти не смог, поэтому придется брать, что дают. |
||
-=Atropos=- | ||
Привет народ! Скажите нашел ли кто из вас мозаику 10х10? если да то где и какая цена и гамма? |
||
7243 | ||
-=Atropos=-, такую плитку 10х10 можно заказать, единственное, она тоже идет сборками 300х300, и я не мог в каталогах найти монохромной, только разноцветные с какими - то вкраплениями. Есть еще стеклянные с сильно закругленными углами. |
||
-=Atropos=- | ||
тему будем развивать? |
||
-=Atropos=- | ||
например как сделать качественную цветную картинку кто поможет? |