palladin777 | ||||||||||||||||||||||||||
Повторно пытаюсь создать тему связаную с тем что я непосредственно делаю "по-жизни" .Надеюсь при "лампочке Ильича" не живете? А вопросов достаточно много появляется. Так что пишите что беспокоит постараюсь помочь. | ||||||||||||||||||||||||||
М.В. | ||||||||||||||||||||||||||
у меня глупый вопрос почему в моей ванне из 4х галогенных лампочек все время перегорает одна и та же , меняем ее раз в два месяца, а остальные работают годами !???? Это сообщение отредактировал МАРИ - 09-03-2007 - 21:28 |
||||||||||||||||||||||||||
palladin777 | ||||||||||||||||||||||||||
Вполне нормальный вопрос ![]() Во-первых если у Вас лампочки работают от 12Вольт, то проблему стоит искать в трансформаторе при условии что каждая из ламп запитывается от отдельного трансформатора. Меняеете трансформатор и проблема исчезнет. Правда и в случае 12 Вольт и 220Вольт стоит проверит в каком состоянии патрон. Если он "коротит", то лампа будет "лететь" постоянно. Особенно это касается влажных помещений где даже если нет прямого попадания воды, то зачастую присутствует конденсат. В принципе для ванны я бы советовал поставить влагозащищенные светильники (маркировка IP44) предварительно проверив состояние проводки под потолком. |
||||||||||||||||||||||||||
ле2 | ||||||||||||||||||||||||||
я влезу , если palladin777 не против. Если четыре лампочки запитаны от одного трансформатора одной парой проводов(лапшой) и эти провода тонкие- 0,35-0,5мм. кв., то при сответствующей длине будет иметь место быть падение напряжения на проводниках(напруга то всего 12в). Соответственно на лампочке подключеной ближе к трансформатору напряжение будет максимальным(и кто сказал что 12в? померить бы надо) и сгорать она будет чаще остальных. |
||||||||||||||||||||||||||
palladin777 | ||||||||||||||||||||||||||
Только ЗА и двумя руками ![]() Как вариант это возможно при условии что трансформатот действительно на выходе имеет больше 12 вольт. Для электронных трансформаторов такое практически не возможно. Мне приходилось сталкиваться, когда трансформатор Kanlux (Китай) сгорев стал работать транзитом в результате полетело все что висело на линии. Для тороидальных (катушка) трансформаторов возможны любые варианты особенно если этот трансформатор "навинчен" на неизвестном предприятии из проволоки к-рую удалось найти подешевке (т.е. неясного состава). А кстати рекомендованое расстояние от транформатора до последнего светильника на линии макс.2 метра. К тому-же трансформатор должен быть установлен с запасом. Я не хочу вдаваться в математику но по-народному скажу так : если мощность ламп 3x50w то ставьте 200w трансформатор (как правило следующий по мощности после 150) и будет ОК. |
||||||||||||||||||||||||||
MaViS | ||||||||||||||||||||||||||
А как сейчас опытные электрики соеденяют медные провода, при монтаже проводки в квартире в гипсокартонной стенке? |
||||||||||||||||||||||||||
QWEST | ||||||||||||||||||||||||||
Лично я в таких случаях провода облуживаю, спаиваю (но только на совесть и по возможности припоем ПОСК - он более тугоплавкий) и место спайки обтягиваю "термоусадкой". Для верности и спокойствия можно слой изоляционной ленты положить... С уважением! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
QWEST | ||||||||||||||||||||||||||
Полностью согласен: без особой нужды "сращивание проводов" лучше не применять, а разориться и закупить провод с запасом метров в 10-15... С уважением! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
ле2 | ||||||||||||||||||||||||||
когда уж совсем параноя накрывает свариваю мошным трансформатором (10А, напряжение без нагрузки 27В) +графитовый электрод. Изоляция термоусадка. Предпочитаю польскую, у китайской стенка тоньше. | ||||||||||||||||||||||||||
palladin777 | ||||||||||||||||||||||||||
В принципе удлинять провода не хорошо. Лучше немного подумать и расчитать вса так, чтобы концы находились или в механизме или в комутационной коробке. Но уж коль такое произошло, то вполне хватает фабричной скрутки или терминала (если проводов больше). Я лично "подсадил" своих электриков на THORSMANN. Чего делать категорически не стоит- это соединять провода через колодку в самом критическом случае можно использовать термркембрик и уж совсем в крайнем случае делать по-старинке и изолировать соединение изолентой. |
||||||||||||||||||||||||||
ле2 | ||||||||||||||||||||||||||
маленькое уточнение: матерчатой изолентой, она при нагреве вызваном перегрузкой не "плывет" как ПВХ |
||||||||||||||||||||||||||
Герр Бармальерр | ||||||||||||||||||||||||||
Вопрос? как своими руками сделать скрытое овещение под потолком по периметру комнаты? и каккие туды нужны ламбы? пасиб за ответ |
||||||||||||||||||||||||||
QWEST | ||||||||||||||||||||||||||
А что означает фраза "Скрытое освещение?" Что именно нужно получить, т.к. вариантов много... С уважением! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
Герр Бармальерр | ||||||||||||||||||||||||||
скрытое тоесть лампы сами не видны а виден лишь свет от них который как-бы скользит по потолку. не знаю как точнее описать... | ||||||||||||||||||||||||||
ward1 | ||||||||||||||||||||||||||
Я понял так, что вы хотите отраженный свет. Мы делали так. Утолщали немного стенку (ровно на столько чтобы поместился светильник) и делали ее не вплотную примыкающей к потолку. В образовавшийся бордюрчик встраивали точечные светильники и поворачивали отражатели чуть под углом к центру помещения. Таким образом получался мягкий рассеяный свет. P.S. Для такого освещения требуется большее колличество светильников чтобы обеспечить норматив по освещенности помещения. |
||||||||||||||||||||||||||
ward1 | ||||||||||||||||||||||||||
Ну и я свои пять копеек внесу. Я бы сказал так, что из-за падения напряжения на последней лампочке (ведь первые в цепочке лампы потребляют и транс. просто может не вытягивать по мощности) через нее протекает больший ток. Ну например. Нам известна мощность лампы (например 50Вт) и напряжение питания (12В). Мощность у нас расчитывается как произведение напряжения на ток и на косинус фи. (для простоты cos берем равной 1). Исходя из этой формулы ток равен мощность деленная на напряжение (50/12=4,2А). Падение напряжения на последней лампе составило ну скажем 4В. Следовательно 50/8=6,3А. И получается, что через эту лампу течет повышенный ток на несколько Ампер. Ну вот такое мое мнение и прошу не бить если в чем то ошибся. ![]() Это сообщение отредактировал ward1 - 28-11-2007 - 11:47 |
||||||||||||||||||||||||||
чипа | ||||||||||||||||||||||||||
Подскажите пож-та какая должна быть суммарная мощность ламп на люстре для хорошего освещения комнаты 19 м. с высотой потолка 2.65. И есть ли разница в освещении между лампами накаливания ( обычный цоколь и миньон) и галогеновыми лампами? Сейчас масса люстр и светильников рассчитана на галогенки. Как определиться?. Хочется, чтобы люстра давала хорошее освещение комнаты. . |
||||||||||||||||||||||||||
nona | ||||||||||||||||||||||||||
вопрос про ванную как в ней расзместить точечные светильник на реечном потолке что бы они не перегорали от влажности они какие то особенные нужны? (ванная маленькая 150 на 180) планирую три светильника в потолке и один над зеркалом и еще вопрос о технике об электроплите сейчас стоит старая, но будем менять на встройку (зависимые панель и духовой шкаф) в магазине нам сказали что это будет одна розетка проводка старая планируем менять как надо тянуть провод от автоматов в щетчике напрямую? (просто планируем поставить еще дополнительно автоматы в квартире) так же планируем поставить посудомойку и стиралку а как их вести? тоже из подъезда на прямую от автоматов? просто у меня в подъездном щитке на нашу квартиру стоит всего 2 автомата... (( хотелось бы поставить щиток с автоматами в квартире, но как это делается я не знаю... (( |
||||||||||||||||||||||||||
nona | ||||||||||||||||||||||||||
вот теперь я там уже более менее разобралась вот такой вопрос у меня три автомата и три УЗО 15 15 25 я так понимаю что мне нужен еще один т.к. УЗО 15 на свет (провод) 2*1,5 УЗО 15 на розетки (провод) 2*2,5 УЗО 25 на плиту прямой (провод) 3*4 и еще нужен УЗО 15 на розетки с заземлением (провод) 3*2,5 (стиралка, посудомойка, компьютер, чайник, микроволновка) так или я что то не понимаю? на завтра вызвала электрика что бы сделал завод в квартиру Это сообщение отредактировал nona - 14-04-2008 - 15:48 |
||||||||||||||||||||||||||
nona | ||||||||||||||||||||||||||
вот почесала репу и спросила на работе вот что получилось вариант два: заменить 2 УЗО 15 - на свет 2*1,5 40 - на плиту 4*4 (мне сказали на плиту четырех жилка правда?) 40 - на все розетки с заземлением что скажете какой лучше? |
||||||||||||||||||||||||||
QWEST | ||||||||||||||||||||||||||
Все зависит только от того, какой именно вы хотите получить реэультат...
Разница есть, но и разница в потреблении электроэнергии тоже присутствует - галоген трескает киловат больше, чем обычная лампа...
Все зависит от дизайна данной люстры...
От влажности светильники не перегорают... Но в ванной комнате светильники должны быть влагоустойчивами и температуростойкими!
По ГОСТу...
Желательно...
Ну вообще то должно быть три - розетки, освещение, плита... Но раз два - то доставляйте - хуже не будет...
Если по госплану щиток стоит на лестничной площадке - то фактически никак, т.к. пожаробезопасные нормы еще пока никто не отменял...
Можно... Но зачем? Лучше вмонтировать лампы по 12В через трансформатор... Это более безопаснее.
Автомат УЗО должен быть один на квартиру. УЗО - Устройство защитного отключения располагается один на квартиру. Остальное обычные "автоматы".
Без проблем поставить, но зачем? Те перечисленные потребители не стока требуют заземления, чем стиралка и посудомойка...
Ну нету в квартире 2 УЗО!!! Заменить 2 "автомата" можно - я бы сделал так: 1 - свет, 2 - розетки, 3- плита, 4 - силовые розетки для высоких потребителей на кухне...
Нафига 4? 1 - фаза, 2 - ноль, 3 - земля... 4 квадрата каждый... Больше и не надо... С уважением! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
nona | ||||||||||||||||||||||||||
аха что то начинаю понимать пасиба |
||||||||||||||||||||||||||
Пятачек | ||||||||||||||||||||||||||
вот комппьютер из этого списка лучше убрать. |
||||||||||||||||||||||||||
nona | ||||||||||||||||||||||||||
почему? ему то как раз требуется заземление обязательно.... |
||||||||||||||||||||||||||
Пятачек | ||||||||||||||||||||||||||
Во первых компьютер не рекомендуется запитывать от линии с мощными потребителями, хоть и импульсный БП но все же. Во вторых: если к компъютеру подключены какие либо провода уходящие в неизвестность(кабель инета) то вероятность что заземленный компъютер скажет " Работайте сами" и извергнет из себя струйку дыма повышается. Во всяком случае знаю несколько таких прецендентов. PS даже если компьютер и заземлять, то веером. Короче тащить персональное заземление в подьездный щиток. Это сообщение отредактировал Пятачек - 14-04-2008 - 20:07 |
||||||||||||||||||||||||||
QWEST | ||||||||||||||||||||||||||
Кто это сказал? Компутеру как раз побарабану как работать и с чем! Если конечно это не супер-пупер.... А уж если ему надобно заземление - отдельный провод от плиты или щитка и пожалуйта. С уважением! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
ле2 | ||||||||||||||||||||||||||
чёт не уловил связь между "мощными потребителями" и заземлением. Если сеть дохлая просадка по напряжению в любом случае будет, проще хороший бесперебойник поставить перед компом чем веер тянуть. |
||||||||||||||||||||||||||
nona | ||||||||||||||||||||||||||
тогда пойдем от простого.. а зачем тогда на компах вилки с заземлением? -------------------------------- мне бесперебойник не нужен у меня ноуты но вот пилоты постоянно искрят.... Это сообщение отредактировал nona - 21-04-2008 - 11:59 |
||||||||||||||||||||||||||
QWEST | ||||||||||||||||||||||||||
Для перестраховки... Так же как и на другой бытовой технике...
Ну это уже видно их хозяину нравится, раз у него "пилоты" находятся в неисправном состоянии... С уважением! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
nona | ||||||||||||||||||||||||||
перестраховка перестраховкой, но сейчас ни на одну технику гарантийный ремонт не выбъешь если она не была включена в розетку с заземлением... не знаю на счет пилотов я уже 8 штуку меняю - все равно искрят на мой взгляд дело в розетке в которую все это втыкается.... (все происходит уже на протяжении проживания в двух разных квартирах) в обоих проводка кондовая без земли... как только ноут в пилот втыкаю так проскакивают искры вынуждена вначале выключать пилот и втыкать ноут а потом только включать пилот хотелось бы этих проблем избежать в новой квартире.... |
||||||||||||||||||||||||||
QWEST | ||||||||||||||||||||||||||
Согласен. Но тут уж выбирайте сами. У меня кроме плиты и водонагревателя все включено без земли, даже стиралка. И ничего. ТТТ.
Именно ноут или отовсего остального тожесамое?
Ну вообщето пилотом именно так пользоваться и нада! Это одна из его функций. А иначе зачем на нем выключатель? С уважением! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
nona | ||||||||||||||||||||||||||
на ноут постоянно на остальное переодически..... выключатель это конечно хорошо, но тогда вся остальная техника воткнутая в пилот выключается... не всегда удобно.... в общем у меня строители сейчас делают так 4 автомата 1 на плиту 1 на свет 2 на розетки все трехжилки с заземлением |
||||||||||||||||||||||||||
QWEST | ||||||||||||||||||||||||||
Ну и правильно... Чего экономить-то? С уважением! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
uuuu | ||||||||||||||||||||||||||
Помогите, кто сможет ! Нужно подсоединить кнопку, к трехфазному пускателю для тэнов. С кнопочного блока выходит три провода зеленый, синий и коричневый. В каком месте на пускателе нужна перемычка и к каким клемам подвести провода кнопки? Получить код этого сета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Необходимо включение и отключение автоматов пускателя. Это сообщение отредактировал uuuu - 26-04-2008 - 00:23 |
||||||||||||||||||||||||||
QWEST | ||||||||||||||||||||||||||
Провод зеленый с желтой полосой - провод заземления... Честно говоря по жизни с таким раритетом не сталкивался и на фотографии чтото не пойму - в живую лучше бы... А что современные аналоги то не ставятся? С уважением! ![]() |