стоит ли давать хороший инструмент в чужие руки |
||
Всего голосов: 0 |
лемур | ||
Сегодня обманул знакомого. Тот попросил электрорубанок. Я сказал что ножи убиты и послал за ними в фирменый магазин. Ну его жаба и придушила. Вроде как нехорошо, да ведь руки у него кривые... Это сообщение отредактировал Мустафа - 07-02-2011 - 15:00 |
||
лис261 | ||
как правило даю,но просят в основном всякую мелочь,отвертку,молоток или ключи всякие.такие вещи сломать сложно,да и денег они не стоят.а вот дорогостоящие инструменты я бы давать не рискнул кому не попадя.сломают,потом за свой же инструмент деньги выколачивать придется | ||
Безумец | ||
К инструментам отношусь очень трепетно. Очень не люблю как давать свой, так и брать чужой инструмент. По возможности отмазываюсь, если не получается - приходится давать, но перживаний по этому поводу очень много. Это касается, естественно, только дорогого инструмента. Молоток или плоскогубцы дам без проблем, но сам чужой молоток в руки не возьму, а пойду и куплю себе новый. |
||
Rimma | ||
Муж всегда готов помочь, никто ещё ничего не сломал и не испортил. | ||
Zorgint | ||
Обычно даю, в чем порой раскаиваюсь. Мне умудрялись запароть отвертку, потерять стоместку, сломать плоскогубцы и закосячить перфоратор... Так что стараюсь проверять что и кому даю. Порой просто посылаю. Но чаще без базара выдаю что просят. | ||
Кобра | ||
Не давать !!! Вы же женой ( мужем) не делитесь, если у друга-соседа вдруг возникла надобность.. ![]() |
||
QWEST | ||
Аналогично... ![]() С уважением! ![]() |
||
Гордей-великий | ||
У меня инструмент дорогой. Поэтому никому не даю. Тем более у тех кому можно доверить технику как правило все свое есть. | ||
Черж | ||
История такая: ![]() Было это давным давно , лет 5 или 6 тому назад. Мои инструменты висят в ящике-шкафу в туалетной комнате. Так погано дома строят , что больше места негде. И вот, как то раз полез за молотком, а он зараза между рук - и литит в низ. Унитаз насквозь фарфоровый пробивает и писец сантехнике. Сами понимаите - я расстроился ![]() Бегу на рынок ![]() Приходит этот маэстра. Старый сносит в момент. Моим же молотком. А дальше самое интересное....Я думаю себе - а чем этот волшебник собирается работать? Ведь в его раскрытой сумке - нифига нету)))) ![]() Этот урюк мне - у вас перфаратор есь ![]() Даю. Он начинает делать невообразимые движения....работает как отбойным молотком во все стороны дрыгает. Через пять минут перфаратор - кирдык попалам, насадка со сверлом отлетела. Но дырки он успел всежа продолбать. Дальше спрашваит - а цемент есть ![]() Потом помню все как в тумане - чо та просил ище из инсруменов моих. В конце процесса - просил позолотить ему руку рублев 800 не меньше.)))) Потом ушел. Короче сегодня ![]() Вот такие дела. ![]() Это сообщение отредактировал Черж - 05-11-2006 - 16:00 |
||
Kydravi | ||
Инструмент могу дать только проверенным. Хотя у них у самих всё есть. | ||
Kyigor | ||
В чужие руки не очень хорошо!!!!! Стараюсь не давать инструмент дело личное. |
||
Don 11 | ||
В чужие руки не даю! | ||
Герр Бармальерр | ||
Привет сразу нафиг-однажды дал перфоратор хорошему другу(и руки не из жопы у него)-так он сжёг его. теперь всё никому и ни за что. могу конечно дать за залог в размере стоимости нового=30%-но никто пока и не спрашивал. |
||
WEREG | ||
Друзьям просто помагаю когда время есть, знакомым только под 100% залог, если на заказах какой смежный спец попросит то 100%залог + 500р амартизация, как правило спецы отказываються ![]() |
||
ЛАД | ||
...запороть. потерять, сломать ![]() ![]() Ты объясни мне, как можно ПОГНУТЬ зубило диаметром около 40 мм ![]() Мать иху туды! После этого отказываю всем. ![]() |
||
лемур | ||
примерно также как и сломать балонный ключ ![]() |
||
Яна | ||
палка о двух концах... если дашь, то обязательно испортят, а если не дать то обидятся ![]() |
||
ATOM | ||
Инструмент я не кому не даю, если просят, то я сам им работаю, и друзей не обижу и сам “подработаю”. | ||
Sergej | ||
друзьям инструмент всегда пожалуйста ![]() |
||
CR0W | ||
Ко мне в основном обращаются с просьбой помочь, а не дать. Это не вопрос. В принципе, если друзья попросят ... дам. Но знакомым ... Уже много раз пахабили. Стамеской вытаскивали петли из оконной рамы. Когда отдали - это больше смахивало на отвертку. И то очень хреновую. Компрессор ... вернули весь в краске, и манометр тоже такой же. С трудом отодрал краску, но стекло на манометре было ни в п..., ни в Красную армию! Но что больше всего бесит: "А ты мне такой дал". Самим не противно?????? КАЗЛЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Короче, ВСЕХ НА Х.... ВНИЗ ПО ЛЕСТНИЦЕ!!!!!!!!!!!!!!! |
||
Герр Бармальерр | ||
странно я даю инструмент-портят всегда мне давли-ни разу не испортил! |
||
ледиМел | ||
такая же фигня...я проголосовала за пункт 4, но если не получается, то молча, скрипя зубами ![]() блин, ну свое все нужно покупать...и в машине всегда СВОИ инструменты - спрашивают зачем, а я говорю - вот на дороге колесо лопнет - что делать? ну машину тормознешь и попросишь помощи... ![]() а про дорогой-не дорогой инструмент - у меня вот рулеточка БЫЛА - хорошенькая такая миленькая - подобранная по весу и по дизайну и по длине - ну стоила она рублей 80 - недорого же, а жалко-ужас...один попросил на 10 минут...посеял где-то...потом ТРИ месяца покупал новую и конечно НЕ ТО ![]() Это сообщение отредактировал ледиМел - 24-11-2006 - 11:07 |
||
Apprentice Alexa | ||
Свой инструмент стараюсь никому не давать, кроме проверенных лиц))))) В последнем случае тщательно слежу за тем, чтобы никуда не увели. А то всяко бывает... | ||
samovar69 | ||
есть много инструментов которые можно отдавать в чужие руки : лом, кувалда, наковальня, кусок рельса, зубило, гаечные ключи начиная с 48 размера, на крайний случай лобзик ![]() |
||
Хагги | ||
Фифти-фифти 50 на 50.Когда я,когда мне. ![]() |
||
golfstrim | ||
я стараюсь не давать свой инструмент в чужие руки.или давать то чего не жаль.потому как после чужих рук инструмент уже не тот после чужих рук,не лежит он в моих руках что не то и работать как то неудобно.да и испортить или сломать могут. | ||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||
Только родственникам даю, т.к., когда у самого не было, брал у них. А у друзей-знакомых, слава богу, свое все есть... | ||
Негорюй | ||
Пользоваться инструментом даю, но только в моем пристутствии. Никогда не даю строягам инструмент на вынос, особенно касается элетромеханического инструмента. Имел печальный опыт, когда клал кафель в частном доме, и в этом же доме работали фасадчики. Уехал домой в город на три дня, вернулся, а моя бошевская дрель-перфоратор за 320 баксов разбита в "гавно". Они в мое отсутствие ей долбили, сверлили, залили какой-то краской - вообщем пришлось выкинуть хорошую и нужную вещч... |
||
samvel80 | ||
Инструмент - это дело интимное, всё подобрано под себя, вылизано-пригнано. Молоток и отвёртку дам любому, на всё остальное придумаю отмазку. Люди, которым бы мог дать серьёзный инструмент, свой имеют. Да и я, что нужно, предпочитаю купить, а не ходить выпрашивать. | ||
21serg | ||
Свой инструмент никому больше не даю, за всю историю "сдачи в наем" мне угробили перф, дрель, фен, и хреново количество ручного инструмента. Так-что теперь всех нах. Все знакомые и соседи в состоянии прикупить инструмент сами. | ||
nikkoN | ||
Интрумент (электро) иногда даю только хорошим знакомым, и только под присмотром! Иначе никак нельзя. Одного раза хватило посмотреть как люди с чужим инструментом работают, руки бы повырывал! Это сообщение отредактировал nikkoN - 18-12-2006 - 17:31 |
||
настоящий | ||
Стараюсь под благовидным предлогом не давать, но иногда не откажешь! | ||
ВампироВ | ||
Даю когда просят,когда нет не даю=) | ||
livro | ||
Смотря кому давать. Есть люди, которым я доверяю - хотя бы потому, что убедился, откуда у них растут руки. А бывает, что проще самому работу сделать, чем инструмент профану доверять. | ||
Красная Армия | ||
Если просят,выбираю время и сам своим инструментом помогаю.Во-первых я к нему привык.Во-вторых если сломается-не поссорьсь с друзьями. |